Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Ta vérité mon songe

Écrivain voyant
Écrivain lucide
Tes mots trébuchent
Tes phrases chancellent
Tes vers vacillent
Tes idées sont sans ailes
Tu scrutes les horizons
Ni voiles ni ombres no pigeons
Écrivain en vain
Tu t'évertues à forger tes vers
Les vers rongent tes poèmes
Pudiques tes poèmes
Empreints de chasteté
S’emmitouflent sous un suaire
De feuilles mortes d’humus et de terre
Ta vérité mon songe
Mon songe ta vérité
Parallèles sont nos voix
Je plie bagage je pars
Oublie-moi…
Narcisse brise désormais son miroir
Orphée n’a plus besoin de rétroviseur
Sa lyre est désormais aphone
Son arc effilé ses flèches émoussées
Prométhée descend dans les cendres
Les hommes ne daignent plus l’entendre
Désormais au feu il préfère la cendre…
Eurydice seule à cheval
Entre canicule et glace
Se sent délaissée et s’en lasse
Je plie bagage je parts
Oublie-moi…
Écrivain voyant
Écrivain lucide
Que vois-tu de par cette cécité
Ensevelissant le monde de tes écrits
Que reste-il de tes poèmes
Rongés de vers