Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Souvenance

Je me souviens d'avoir rencontré Bernard Magné
Très récemment lors d'un colloque
A Rabat, sur Perec, au Maroc
Je garde encore au coeur
Comme à la mémoire
Une douloureuse petite plaie
Qui suinte sans cesse : amertume
Je me souviens
Un vieil homme à la tête enneigée
Forçant un ami inconnu de feu Perec au silence
Lancinante est encore la petite plaie
Qui ne cesse de suinter
Comment un fervent chercheur
Un grand perecquien ose-t-il museler
Une voix naissante
Adressée à notre ami à tous,
L’inoubliable, l'adorable homme
Qui dort maintenant pour de bon?