Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Quand tu souris

Un brin de jais
Dans ta pupille…me fascine
Une rose rouge
Eclose sur ta joue…m’assassine
Surgissant d’entre tes douces lèvres
Quand tu souris
L’éclat d’un matin printanier…
M’ahurit
Légère tel un nuage ton passage tu parsèmes
Un baume exquis
Qui m’émerveille qui m’éblouit
Comme dans un rêve
Tes mots magiques me parviennent
En sourdine
Fluides
Feutrés
De mon somme ils m’éveillent
En vain je m’évertue
A en retenir le doux souvenir
En vain je me tue
A évoquer tes beaux refrains
En vain je cherche à capter
Ton spectre divin
Mais déjà tu t’éclipses
Déjà tu es loin…
Et triste triste dans mon sombre coin
Je songe au brin de jais luisant dans ta pupille
J’évoque la rose rouge sur ta joue
Mais légère légère tel un nuage
Tu hâtes les pas
Tu t’éclipses
Et loin très loin de ma demeure
Tu t’en vas….