Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Pour Dalila

Silence un ange passe sans laisser de traces
Il n'a pas de corps il a des ailes
Il s'en va entre l'horizon et l'arc-en-ciel
Son coeur bat sa voix ne s'entend pas
Il flotte au-dessus des nuages
Il ramasse des étoiles,
Les sèmes aux pieds des gens qui passent
Il sourit à lui même tel un aliéné
Et puis arrivé au sommet d'un mont
Il suspend son vol il descend
Un chasseur maladroit le prenant pour une gazelle
Epaule vise et tire et ce qui arrive est pire
L'ange est foudroyé
Quelques plumes de ses ailes
Voltigent sur un étang
Son corps invisible se volatilise mêlé au vent