Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Equivoque


J'ai rêvé de toi
Lors d'un léger somme
Je te racontais les détails
D'une vision évanescente
Limpide était ta voix
Tu avais la voix aquatique
Translucide
Tes mots semblaient voguer
En une procession harmonieuse
J'ai rêvé de toi
De tes mots de ta belle voix
La vision était évanescente
Le ciel de tes yeux
N'était point embué
Ta voix même dans le rêve
Je la percevais
Nette au timbre mirifique
A l'accent magnifique
Maintenant
Sous ce ciel bleu
Sans la moindre trace
Du moindre nuage
Nous marchons ensemble
Nous cheminons seuls
Lentement en silence
La voix du leger somme
Résonne encore
La voix de l'antique rêve
Jalonne le léger bruit
De nos pas feutrés
Sous les pommiers de cet autre
Sentier onirique