Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Ecriture caméléon


Mettre à nu ses mots
Habiller de palabres ses idées
Donner des ailes à ses termes
Taire le cri et partir sans commentaire
Partir en aventurier
Sans se soucier des périls du périple
Etre voué à l’errance
N’avoir pour viatique
Que le rêve euphorique
Songer à la joie
Au plaisir et à la paix
De l’ultime étape
Ne jeter l’ancre
Que sur cet espace/linceul
Où les mots
Les idées et les fantasmes
Seront ensemble ensevelis
Ecrire serait à la fois
Mort et résurrection
L’écriture labyrinthe où s’égarer
Est énorme plaisir
On ne songerait point
Au fil d’Ariane.