Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Ecris-moi un poème

Décris-moi la plante grimpant du fond de l'abîme
Parle-moi des monts sommeillant sous les neiges
Parle-moi de l'oiseau surplombant les cimes
Décris-moi les flots déferlant le long des grèves

Parle-moi des périples d'Ulysse
Ranime en moi l'ardeur de la jeunesse
Parle-moi d'amour parle moi de paix
Eloigne moi de la guerre délivre moi de ses bruits
Décris-moi une colombe sur un vieil olivier
Plante dans ce désert un beau palmier
Fais couler l'immense fleuve de la vie
Et laisse glisser le temps sur ses deux rives
Ecris-moi un poème où bourgeonnera l'amitié
Où le silence ne sera pas honte
Où les mots ne seront point fêlure
Parle-moi d'un jardin où la rose sourit
Parle-moi du rivage où la paix fleurit
Dessine-moi une main amie qui panse les plaies
Ecris-moi un poème où les larmes sèchent
Un poème où la joie foisonne et s'épanouit
Un poème où la sève serpente où les gens s'aiment
Un poème exquis où dépérit l'ennui