Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

Couleurs andalouses

Vasques minarets souvenirs
Antiques mêlés aux voix
Des muezzins
Fontaines... le jet aquatique
Est hors amnésie
Minarets plantés hors mémoires
Minarets minés de
Douloureuses réminiscences rétives
Séville
Guadalquévir
Cordoue
Tolède
Alghiralda
Bateau feu fumée cendres
Ondes
La voix de Tariq demeure
« O époque du lien cordial en Andalousie »
Du ciel ne s’écoule plus
Ni rêves ni ruisseaux
Ni rivières
Plus rien ne s'écoule de cette mémoire endolorie
O époque révolue
époque dans les coeurs tapie
Les mots même mielleux ne lient plus
Les amants qu'en sourdine
Vasques minarets oniriques
La voix ressurgit vivace
Et défilent Tolède
Cordoue
Séville
Défilent à travers les venelles
De Fès la séduisante
Fès mon Andalousie
Suspendue entre les voix des minarets
Et les notes nostalgiques d’une guitare