Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed EL INANI

A travers les rues de paris

Je ne suis fou ni d’Elsa ni de Marie
Mais je songe je songe
Constamment aux rues de Paris
La Seine me captive
Ses flots bercent mes pensées
Quand j’arpente ses rives

Je ne suis fou ni d’Ariane ni de Monique
Et pourtant c’est à Paris
A Paris la mirifique
Que j’ai rencontré Dominique
Elle passait spectre éthéré
Sans ombre sans trace
Elle passait angélique
La taille svelte le teint magnifique
A travers les rues de Paris

Je ne suis fou ni d’Elsa ni d’Hélène
Et pourtant à perdre haleine
Je cours aux trousses d’Annie
A travers les rues de Paris
Et j’ai le cœur bourré de peine
Quand je songe aux rues de Paris
Je ne suis fou ni d’Elsa ni de Marie
Celle que j’aime par-dessus tout
C’est ma petite Annie qui flâne
A travers les rues de Paris
Ma petite chérie Annie
Un beau matin s’en allée
Et me voilà triste et tout en pleurs
A travers les rues de Paris
C’est le printemps
Les amandiers sont en fleurs
Je pense à toi Annie
Et je pleure je pleure
A travers les rues de Paris
J’ai le corps ici
Mon cœur palpite ailleurs
Ailleurs avec ma petite Annie
Quelque part
A travers les rues de Paris
Annie s’en est allée
Elle m’a légué
Des tonnes de chagrin
Et du vide à gogo
C’est pourquoi j’erre
J’erre sans cesse
A travers les rues de Paris