Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed BOUAZZAOUI

Je sors le matin...

Je sors le matin
Je retourne le soir
Fatigué de ma vie
Et l'envie!
La mémoire débordée d'images
Et souvenirs douloureux
Assemblage,bavardage,cafardage
Regroupés,découpés,inculpés
Ces malheureux!
Une pression forte me faisait savoir
Que rien ne mérite le silence
Redoutant de les valoir
L'insolence et la malchance
Ce soir,j'essayerai de me faire taire
Derrière cet calvaire
Priant Dieu de ne pas rester seul
Souffrant le travers et l'intellectuel
Mon discours n'arrivera peut-être jamais
Dont la différence me rendra déprimé
Dans un monde impoli!
Sa moralité s'est décollée
Et demain les chiens bavards
Aboyeront à tout crevard....