Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ahmed BOUAZZAOUI

Dans la pensée

Je voudrais bien lire
Dans la pensée de mes pensées!?
Je doutais de toute cire!
Qui radoucit les êtres sensés...
Il est déjà trop pur!
De prendre ou lisser les mots farcis!?
Dans un discours qui ne peut guérir...
Ou tisser des liens balancés!
Certes,la richesse doit courir
De ne glisser dans la morale blessée.
Au juste,la justesse croît les sourires
Dans un souci éclaboussé!...
J'espère de toute force en l'avenir
Mais le grand fossé s'est mettre à rosser.
Rien ne pourra retenir devant cet mur
Crevassé ou le dépasser.
La nature créée,est,pour nous saisir
Sous cette obscurité foncée!!
Sur une terre qui faisait nous danser.
Je trouverai INCHALLAH
Le remède spécifique
A garnir ma pensée
Que cet Monde!
N'est pas comme basset....