Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnes MARIN

La vigne rouge

Parfois, sous le soleil d'automne,
Un long manteau de pourpre enflamme les maisons.
Dans le frisson du vent, la vigne rouge palpite
Du sang d'une dernière moisson.

"Prenez, prenez, semble-t-elle dire, ma richesse intérieure
Dont le seule violence est d'éblouir le coeur
Et changez ma blessure en tendresse infinie !"