Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Un jour....Un rêve....

Dans l'oubli
Du petit matin gris
Même heure, même place
Il l'aperçoit à tavers la glace
Comme un rêve qui passe
Qui passe
Dans la fumée d'un estaminet
Et l'odeur du café.

Juste à côté
Un vieil air de saxo
Vient le réveiller
Et le voilà plongé
Dans le crissement des trains
Qui s'en vont crescendo
Un par un
Les pas chassés des voyageurs
L'écho des haut-parleurs.

Combien de temps encore
Simplement pour La voir entrer
Combien de temps encore
A L'espérer
A L'espérer
Sans cesser de rêver.