Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Un, deux,t rois... soleil!

Entre la rue Burdeau
Et la rue Leynaud
Nous étions trois
A épier le soleil
Qui se croisait les bras.

Entre la rue Diderot
Et la rue Lemot
Nous voilà,deux
Dans l'escalier en ellipse
A jouer l'éclipse
Du premier baiser amoureux.

Place Bellecour
Il ne manque plus que toi
Pour nous chanter
Le mystère des traboules
Et des cours d'autrefois.

Alors j'ai suivi la Croix-Rousse
En pente douce
Alors j'ai semé mes grains de café
Comme un petit poucet.

Roulent,rouleront pas
Au rythme de tes pas
Roulent,rouleront pas
Jusqu'à chez toi.

Un,deux,trois...soleil
C'était hier
Un,deux,trois...soleil
Il est dix heures et je m'éveille.