Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Sous cape(unter der kappe)

J'entends le sifflement du -si-
J'entends le bruissement du-sans-
J'entends le chant du silence
Qui s'immisce
Si lentement
Dans nos vies
Comme une arme blanche.

Etre né différent
Sans abri
Sans papiers
Et après?

Un mur est tombé
D'autres s'élèvent.

Sommes-nous des pantins
Et ceux qui font les lois
De tendres magiciens
D'autrefois.

Il faudra bien se réveiller
Il faudra bien cesser
De dormir sur nos deux oreilles.