Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Que voulez-vous?

Puisque nous cherchions
Midi à minuit
Puisque d'autres à leur porte
Avaient accroché midi,
Ici,rêver est interdit
Ici,voyager,c'est rester sur le quai.

Que voulez-vous qu'on y fasse
Quand aimer grime et grimace
Quand aimer,ça coûte
ça coûte combien de temps.

Que voulez-vous qu'on y fasse
Quand on a un coeur d'enfant.

Depuis longtemps,nous sommes devenus grands
De grands enfants
Des chercheurs de rêves
Des pétrisseurs de croissants
De lunes rousses

Que voulez-vous qu'on y fasse
Quand l'enfance s'accroche obstinément
Quand l'enfance se fait réserve d'eaux douces.