Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Paris,café "concert"

Chaque lundi matin,dix heures
Il s'asseyait au fond de la salle
Sirotant son café entre sourires et larmes.

Il l'écoutait murmurer
Perdu dans un concert
De petites cuillères et de chaises éreintées.

Elle se levait puis revenait
Comme si elle avait oublié
Un geste,un dire
Un prolongement sur l'avenir
Ou simplement,parce qu'elle ne savait pas le quitter
Sans se blesser.

Chaque lundi matin,dix heures
J'étais témoin
De ces mains qui se tordent
De ces mots feutrés
De ces instants qui jalonneront toute une vie
Sans pouvoir l'expliquer.

Je pensais soudain
Que tout comme lui
Peut-être il espèrait qu'elle ne vienne plus
Qu'elle s'évanouisse dans ce dilemne
Qu'est la vie
Pour la retrouver indemne
Dans un lointain rêve nu.