Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

L'homme en blanc

Il n'était pas prince charmant
Je n'étais pas sans frissons
Il avait écrit:
"Rendez-vous aujourd'hui chez l'homme en blanc
En raison d'un mal masqué
Entrer sans soucis,sans frapper
Tenue déguisée exigée."

Bonnet blanc et chaussons bleus-plastique
Tant pis,pour l'esthétique
Il faut savoir danser à pic
Dans l'humour cosmique!

Quatorze heures:
Heure de la piqûre
Piqûre de taon et de bourdon
D'une humeur affamée
Même après le déjeuner.

Ca y est
J'ai le corps qui flotte
Le regard en pelote
Ne vois plus que des ombres sur les visages
De passage
N'entends plus que des bruits de pas
Dans le couloir
Des onomatopées qui déambulent
Dans le vestibule de ma mémoire
Des papillons violets
Prisonniers de ma cornée.

Et puis plus rien
Tout s'éteint.

Il n'était pas prince charmant
Je n'étais pas sans frissons
Me suis réveillée toute en bleus
Devant lui,tout en blouse.

Morale de la finale:
Ne pas se mettre en colère
Au bal des coléoptères.