Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Je n'ai pas le temps

C'était hier
Il cachait sous son revers
Une photo en noir et blanc
Que le temps avait lacérée.

Une photo d'enfant.

A l'enfant qui attend:
Je n'ai pas le temps
Pas le temps de donner
Pas le temps d'aimer
Je ne fais que passer
Dans ta vie d'enfant.

C'est quoi une vie d'enfant
Une vie d'enfant de quatre ans
C'est de la vie qui passe
Qui passe mal
C'est de la confiance
Qu'on émiette dans les coins
Des blancs d'espoirs
Dans la mémoire.

C'était hier
Depuis longtemps
Son pardessus
Il a perdu.

Depuis longtemps
L'enfant a tiré
Des traits
Des traits par-dessus
Des traits à la craie
A la cire
Des traits d'union.