Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Il est l'heure ...

Il est l'heure
Où l'oreiller a séché
La brève échappée
Du rêve déjà oublié
Où le regard éclot
Fragile
Dans un battement de cils.

Il est l'heure
Où les lèvres se mettent à murmurer
Des messages syncopés
Rompant progressivement
Le silence de Morphée
Où les bruits et les gestes se déplient
Telles des caresses grisées de la nuit
Qui s'en vont toucher
La lumière à travers les persiennes.

Il est l'heure
Où nos bouchent viennent s'engorger
Du nectar de la vie
Dans un roulement de tambour
Embrassant le petit jour.

Il est temps
De nous quitter
Pour mieux nous retrouver.