Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Facteur-poème

J'ai ouvert la porte
Au facteur

Dans sa main
La lettre que j'attendais

Dans sa main
Ce poème que je n'attendais pas

Je passe à travers la feuille
La feuille duvet de ta peau

Désir et amour se rejoignent
Silences et mots se retrouvent

Ta peau pour écrire le baiser
Baiser pour toucher ton âme
Et surplomber l'estuaire
De la lumière

J'aime l'histoire
Dans le poème
Quand il se cache

Quand il se cache
Comme un présent
Sous la couleur des rubans.