Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Est-ce...

Défroisser ses cheveux
Déplier ses chevilles.

Est-ce la pluie qui marche dans l'hiver
Heureuse et nue
Est-ce le soleil insidieux qui pépie dans les coins
Est-ce le nuage blanc accroché aux antennes
Est-ce la cendre océane qui bruit dans le carrousel
Des marées.

Est-ce...

Est-ce la chaleur du corps qui pose ses pieds secrètement
Sur le sol indolore
Est-ce la chanson du silence qui s'enroule
Dans le vol lent des heures exténuées.

Est-ce...

Est-ce la nuit qui s'incline
Est-ce le mendiant qui me croise sur la quai
Et qui sans toi ne m'en dira pas plus.

Est-ce...

Est-ce l'aube qui se hisse jusqu'à toi
Est-ce l'aube qui plisse la pulpe de tes doigts
Dans la boucle des draps
Est-ce le face à face
Qui à deux mains se profile.

Est-ce...

J'ai tant de choses à te dire.