Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Dites-moi

L'avez-vous vue courir
Au rythme des tirs
Des mitrailleuses et des bombes
A la vitesse d'une ombre
Qu'il soit midi ou minuit
Il fait nuit
Dans cette vie là.

L'avez-vous courir
Transpirer de gouttes d'eau
En gouttes de sang
Se tapir
Au fond des ruines
Pour sauver son enfant.

L'avez-vous entendue
Respirer
Le temps d'un éclair
Un éclair de vie
Au sein de cette tuerie
Respirer
Juste le temps
De protéger son amant.

Ce matin là
Elle était à côté de moi
Je n'ai rien pu faire
Pour l'enlever à cet enfer.

Le sang coulait sur ma joue.

Dites-moi
Que peut-on faire
Juste après
Juste après
Juste après
La vie qui s'en va
Comme un cri
Contre la vie.

Dites-moi
Que peut-on faire
Juste après
Plus tard,oui,plus tard
Essayer ou s'empêcher d'être heureux
Plus tard,oui,plus tard
Essayer d'être heureux.