Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agnès CHêNE

Couleur "je T'aime"

Janvier
Souffle coupé
Cernes mauves
La terre se repose.

Février
Glissent nos pas
Sur des coussins de givre
Argenté.

Mars et avril
Mélangent leur chevelure
Aux vermeils caprices de l'azur.

Mai et juin
Pointent leur nez aquilin
Oeillades et paillettes
Sur les robes champêtres
Dans ton iris
S'émoustillent des reflets orangés.

Juillet batifole aux fenêtres
Echelle rouge Fahrenheit
Les cerisiers sont en fleurs
Toi et moi dans le blanc hamac.

Août pétille dans la rosée
Les chenilles au corps de diamant
Prennent un bain dans les nervures ambrées
D'un noisetier.

Quand septembre et octobre divaguent
Sous l'été Indien
Sarments et grappes à délier
Raisins bleus et verts
Avant l'hiver.

Novembre s'éteignent peu à peu
Les fleurs
Décembre s'écoule l'heure
Des couleurs.

-Et moi,dans tout ça?
-Toi,je T'aime en couleurs
Tous les mois de l'année
Toi,je T'adore en multicolore
Du premier au dernier.