Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agathe VIANNET

L'étoile de l'insomnie qui brille

L'étoile de l'insomnie qui brille,
S'éveille dans le ciel ambré
Et m'appelle comme vent soufflé
Pour que mon sommeil soit pillé.

L'étoile de l'insomnie qui brille,
Claire dans une nuit mollassée
Et projette dans mes pensées
Non pareils reflets.

L'étoile de l'insomnie qui brille,
S'efface peu à peu à l'aurore exilée
Me jette soudain dans les bras de Morphée
Et se réjouit de cette mauvaise nuitée.

L'étoile de l'insomnie qui brille,
M'aguiche sans vouloir me fouetter
Sans complaisances de gaieté
Et m'escorte jusqu'à une mort racée.