Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Agathe VIANNET

Coucher de soleil

Ce soir là, le ciel m'a semblé moins triste;
Et j'avoue encore que mon âme persiste;
Ce soir là, à s'effriter comme du schiste.

De mes pensées profondes traversant mon corps de pantin,
Me reviennent les ombres de mes espoirs du lendemain;
Frappés par le sceaux des martyres des saints
Et vulgaire comme la volonté d'en paraitre un.

Escortant ma reflection jusqu'aux mondes et merveilles,
Je me rassis soudain face aux visages du ciel
Qui terrorisait les brulures du soleil
S'affrontant dans le plus divin duel
Pour un laurier de fierté sans pareil.

Puis, melant ces couleurs comme un artiste
Ce soir là, le ciel m'a semblé moins triste.