Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien VERILLON

Marin Amoureux

Derrière ce corps artificiel
Traversant ce support charnel
Se dressent des eaux torrentielles
De sentiments existentiel

Vagues monotones qui se brisent sensuellement
Sur le même rivage inlassablement
tandis que
Les bateaux passent à la surface des sentiments
Sans côtoyer les profondeurs du trépassent.

Âme errante tel un marin solitaire
Naufragée dans l’abîme crépusculaire
Expirera et finira de se parfaire
Dans l'éphémère bruissement funéraire

Alors les vagues à l'âme passionnelles
Ne seront plus obsessionnelles
Et dans l’éternel néant originel
Nous terminerons à jamais conceptuel