Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien SIEGFRIED

Quand Louise Attaque La Valse

Lentement, lancinant ; eh Louise ! Cette valse
Attaque, justement. Tout en nous, le sang pulse.
Comment y résister ? Comment ne pas danser ?
Allez mon aimée viens, laissons-la nous mener !

Lentement, lancinant ; et notre duo nu
Continue puissamment. Notre union devient forte.
Le mouvement acquis, les yeux ne bougent plus.
Et battons nous au lit, et qu'elle nous emporte !

Lentement, lancinant ; et qu'elle nous élève
Au haut des firmaments. Qu'en nous elle pénètre.
Qu'elle nous recouvre et fusionne nos deux êtres.
Dans cette adversité, nos armes sont nos rêves.

Lentement, lancinant ; épuisés des efforts
Nos deux corps se font lents. La musique se meurt.
Nous gagnons en douceur et maintenant tout dort.
La valse du bonheur, elle chante en nos cœurs.