Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien SIEGFRIED

I n'est plus imaginaire ici

Ignoble situation que je vis !
Toi ma mie, me plonger dans cette douleur.
Loin de chez moi, un homme là sur ton lit, gît !
Mon âme entière crie, mon corps lui, en pleure.
Qu'as-tu fait de l'Homme épris et de son cœur ?
Trahi il se sent et aujourd'hui se meurt.
Le laisseras-tu à sa lente agonie ?
Les idées noircies, l'esprit meurtri, j'ai peur,
Que tu lui dises bien : "Oui, il a eu son heure."

Notre amour semblait être pourtant de joie.
Juste un léger manque de présence, je crois.

Tromperie ! Supercherie ! Tu as menti,
Mon passé que je fuis n'en est l'erreur.
Je refuse que l'amour que je te confie
Mérite un tel désastre, un tel malheur !
J'apaise ma peine dans l'idylle que nos fleurs
Aient réussi à te faire voir une meilleure vie :
Cette vie passée de félins, si jolie ;
Et t'amène à mieux considérer ces pleurs...