Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEONARD

Né PDG, né Pour nous Diriger

Né PDG, Né Pour nous Diriger
Monocle et gros cigare, et cuillère en argent
Coincé dans sa grosse cage, comme un singe affamé
Il réclame sa banane, à ses millions d’assistants
Rappelle-toi mon gros la déforestation
T’as tout fait raser, tout ça pour du pognon

De nos jours, puissant rime avec riche pas avec intelligent
De nos jours, puissant rime avec beau, non pas avec talent
De nos jours, tout devient faux de 0 à Z
De nos jours, tout ce faux s’appelle show business

Né PDG, Né Pour nous Diriger
Il n’y a qu’un bois qu’il n’ose pas couper,
C’est le bois de Boulogne
Il n’y a qu’un homme qu’il n’ose pas tuer,
C’est son avocat adoré
Ils ne connaissent ni les remords, ni la culpabilité
Ils ne connaissent ni l’amour, ni la peur d’être jugés

Né PDG, Né Pour nous Diriger
Tout devient beau avec les yeux de l’émerveillement
Ils nous transforment en zombies délabrés
Ils nous ont crevés les yeux depuis bien trop longtemps
Bande de manipulés, il vous suffirait de rêver
Vous qui êtes pareil, c’est l’heure du réveil
C’est l’heure de prouver aux autres qu’ils ont tord
C’est l’heure de devenir quelqu’un qui n’existe pas encore