Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEONARD

Laisse ton esprit planer

Laisse ton esprit planer
Au loin du pays prosterné
Oublie toutes ses règles
Que l’on t’as imposées

Laisse ton esprit planer
Au fin fond de tes pensées
Oublie le sable et la terre
Dans cet horizon qui se perd

Laisse ton esprit planer
Au-dessus des océans
Laisse le vent chaud t’emmener
Enveloppé de nuages blancs

Oublie ces dieux falsifiés
Et ces prophètes insensés
Et marche droit vers le sommet
De cette montagne abandonnée

Prend la place de Zeus
Car Poséidon coule
Dans l’eau cassis, dans les torrents
Dans les abysses, dans les tourments
Les faux-dieux sont morts. Tu es leur descendant.