Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEONARD

Gaya

Nuages oranges, aux déchirures safran
Association rose, aux respirations du vent
Coloris célestes, reflétant le mystique du monde,
Les nuages dégoulinent sur le ciel… Ils fondent

Sentier. Arôme pluvial. Campagne.
Jeune femme, nommée Gaya, s’éloigne
D’un Geste de main, champ de blé
Mouvement du bras, grand arbre.

Elle repeint la nature, sculpte les montagnes
Façonne des vallées aux cœurs des campagnes.

Fille du cosmos, elle est notre mère,
Dans chaque fruit, on la retrouve
Dans chaque feuille, on la découvre
Sur chaque pas que nous faisons sur cette terre
Nous devrions la remercier
De nous avoir tant gâtés