Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien LEBOIS

Fatalité universelle

Le temps passe puis trépasse
Pendant que la vie vieillie
Il est pris par tous les rapaces
Pendant que les maux s’effacent
C’est le bonheur qui s’illumine
A travers de belles parois fines
Pendant que l’amour sévit
Et rend aux cœurs meurtris de la vie
Nous observons les étoiles
Pour en faire notre propre toile
De cette gloire momentanée
Qu’ont effleuré du doigt tous les damnés
Et cet infantil sentiment
D’un geste pourtant les pourfend
Ce qui nous ramène à notre sort
Vivre et aimer pour être plus fort!