Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien GRECHANE

Déclaration d'un romantique

De demain et d'avant, depuis la nuit des temps
Le soleil et la lune guident les gens contents.
Souvent inconnu des idées qui nous filent
Suivant aveuglement les merveilles sans vil.

Délicieuse envie que de sentir la vie
Plus encore, de nos jours que la vue de l'amour
Je veux la vie en entier aimer ton sourire
Sans jamais quitter, partir ou fuir sans secours
Pour retrouver comme un hymne cette futile envie
De joindre par nos vies d'innombrables rêves fous.
Soit à jamais pour mon cœur nul autre que bonheur
Et ainsi pour la vie, à nous l'exil pour une heure.

Voir en ces mots le choix des autres idéaux
Révèle en une âme le souhait d'un partage.
Attends le matin d'un voyage sans naufrage,
Et suit ce chemin qui te guide près du mien.