Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BEYELER

Pont Neuf

Que de traînées de couleurs
Entre nuages et bleu du ciel
Rouges de sang et roses de fleurs
Dessinent un tableau d'aquarelle.

Même si le coton vient habiller
Ces douces avances de l'été
Rien ne pourra égaler, Ô cher paysage,
Les tendres sourires de son visage.

C'est âme enivrée et esprit rêveur,
Qu'à tout ce cadre j'aimerai chanter
Nos deux silhouettes, mains enlacées
Contemplant là, tâches roses du cœur.