Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BEYELER

La Femme

À cette femme dont la voix me rappelle
Violons oubliés aliénant mes pensées
À cette femme ces quelques mots cachés
Échappant l'aube de l'esprit, timides lettres réelles

Je vois ses yeux bruns
Ses yeux de terre et de sang
Sans vergogne me dévisageant
Des yeux fragiles et taquins

"Tu es à moi" me disent ses mains
Enveloppant là ma chaire nue
Et c'est brique par brique, d'une délicatesse inattendue
Que je suis désarmé et proie aux terribles destins

Je joue à vivre et me voilà endetté
Regardant encore, la marraine de guerre
Triste, aimant et entêté
Oubliant là, être pendu à la terre