Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BEYELER

Danse infinie

Heureuse fête sans peines,
Pour vous bons vieux squelettes,
Fête qui vous entraîne,
Pour vous, Satans en dette !

Votre âme est morte,
Mais votre volonté vous porte,
Dansez, chantez, criez ou grincez
Autant que vous le pouvez !

La fête n’est pas finie !
Enfilez vos masques gais
Pour cette danse de l’infini
Maudits danseurs allégés !

Et quand sous les lourds crachins
De vos pleurs incessants,
Vous frémissez la faim
D’âmes riches et de paysages verdoyants,

Riez encore, démons aimables !
Levez-vous de chaises et tables,
Et au son des orgues rouillés,
N’oubliez pas de danser !

Heureuse fête sans peine,
Pour vous bons vieux squelettes,
Fête qui vous entraîne,
Pour vous, Satans en dette !