Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adrien BENNE-DARSES

L'eau du vide

Minimal m’est d’un si grand bien.
Tôt, l’amour se lève, ô combien
J’aime te cajoler mon vide.
Une autre histoire t’emprisonne
Dans le miroir, tu sillonnes
Sous les pleurs bleus des jours acides.

Plein de vie, de nuits arides,
Le soleil rayonne avide.
J’aime te consoler sous le
Parapluie désenchanté.
Nuages, des anges hantés
Cachent la pleine Lune, saoule.

Imagine des gens chanter,
Au rythme des cœurs en chantier.
J’aime soupirer le silence,
Amphithéâtre des pensées,
D’un souffle blanc insensé,
Quand expire la violence.