Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adraa NOUINI

Mirage

Immunisée contre le monde chaotique extérieur
Je me retrouve seule. Affrontée a mon profond intérieur
Je m'y perd,entre les rues étiquetées 'ma vie antérieure'
Je creuse,la trouve ensevelie sous la tombe de mon géniteur

Partir ,le seul mot que j'ose encore prononcer
Je réponds par un départ pour pouvoir commencer
C'est la mort du précieux qui vient de m'annoncer
Que mieux vaut renoncer tôt que tard s'offenser

En l'absence de l'essence de ma naissance
Je m'éteins,en pénurie,telle une substance
Soufflé par le vent pénible de la distance
Mon 'moi' se réduit ,a petit feu,en décadence

Dans le désert,j'avance enveloppé de foi
Je perçois un oasis,alors je presse le pas
Sans me retourner,tellement je crois
En ce mirage,que représente Feu Papa.