Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adraa NOUINI

LA PLACE D'UN PERE

Ai-je vraiment le choix de choisir?
Choisir entre toi et elle?
Choisir entre un ovule ou un sperme
Choisir entre une affection ou une haine
Choisir entre toi mon père ou elle ma mère

Avais-je vraiment eu le choix?
Quand mes larmes étaient versées que pour toi
Ou quand je me sentais grandir en toi
Toutes nos histoires,tous nos émois
Tu les as rendu 'Il était une fois'

Aurais-je vraiment le choix?
D'oublier l'être qui m'était le plus cher
De nier d'où sont faits mon sang et ma chaire
D'effacer de mes visions ton image dernière

Si cruel ,si blessant,si monstrueux
Je te trouve
Sans pitié,sans amour,désaffectueux
Je le prouve

Sur mon cœur,
Tu as laissé ta démarche sanglante
Dans mes yeux,
Tu as tracé une larme tranchante
Dans mes oreilles,
Tu ma fait gardé ta voix méchante

Mon esprit s'est envolé ailleurs,
J'ai fuit et là je succombe à ma peur
Mon état d'âme comme une sage fleur
Est fané et ce jour là,il meurt

Père..................frère
De toi j'ai toujours été fier
Tu m'as déçue ,je vis dans la misère
Misères et coupures de sentiment d'hier

Sache que si tu t'en va
Je garderai jalousement ac un cadenas
Ta place dan mon cœur;mon seul agenda
Quitte,blesse,regrette et meurt
Et laisse moi payer le prix de tes erreurs