Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adraa NOUINI

ESPOIR DES DESESPERES

Je Sombre Dans Le Désespoir
Ce Miroir-la reflète mon image en noir
Je vis ,survis, pleure,souffre et fuis
Un passé dont l'empreinte appuie
Un présent qui m'empoisonne et m'ennuie
J'ai beau changé mais je reste ce que je suis
A Toute allure, mon âme me fuit
De loin je vois toujours ce tableau sanglant
Mon père et ma mère séparés en sanglots
Ces larmes versées de leurs intérieurs profonds
Cette souffrance qui me retiens a tout moment
F et moi cette union , ce serment
Brisé, rompu à tout jamais
Cet être que j'ai tant aimé et pourtant quitté
Est le sort des anges noirs du malheur
Ceux qui ont dans leur cœur cette peur
De dépasser les obstacles hauts et bas de la vie
Ce chemin si compliqué , si perplexe
Pourtant j'ai toujours ce reflex
Garder foi et espoir
En Dieu tout puissant
En mémoire de tous ceux qui s'en vont
Qui mentent ,se suicident et blessent
Tirés par la laisse de leurs passés
Finissent, dans cette vie, par s'enlacer