Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adraa NOUINI

Dans Ma Ruelle

Dans ma ruelle,je reçois des sons
Des fous qui éjaculent fort leur klaxons
Des démarches bizarroïdes qui guident les passants
Des pédophiles,des obsédés qui exigent des rançons


Dans ma ruelle,je reçois des visions
Des bâtiments pensifs qui attendent toujours la finition
Quelques papiers sacrés qui rodent en état de combustion
Des hommes,bien vêtus,déterminés qui puent la résolution

Dans ma ruelle,je reçois des regards
Des yeux exorbités qui crient 'Ignares'
Des clins d'œil,en tapinois, de certains vieillards
Des scanners pervers,étiquetés,'A JAMAIS BLÉDARDS'

Dans ma ruelle,je perçois des cas désolants
Des cerveaux,évadés tels des cerfs-volants
Des automobilistes semblables collés au volant
Un peuple au café,uni,pour scruter un Collant

Dans ma ruelle,on s'attache aux mauvaises habitudes
On affirme les bobards...On enterre les certitude
On joue avec les masques,on déplace les attitudes
Ma Ruelle...Il faudra penser a t'exposer a l'étude