Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adnane HAYYOUNE

AIMER EN SILENCE


Dans le vaste Sahara fleuri ton sourire

Du parfum d'oré séduit et fait plaisir

Tes yeux étaient diamant au cou de la lune

Et sur l'aurore résument le charme d'une sirène brune

Regarde, le soleil chavire dans le bonheur suprême

Entre les mains de la reine, la reine elle-même

Se réchauffant en s’éloignant du froid

Il ne demande n’es qu’un regard … de toi

***

On m’a demandé la raison d’écrire ce poème

Je leur ai dit, regarder par vous-même

Un ange descendu du ciel

Pour me retirer de ce monde un peu cruel

Il n’a pas senti que c’est un sentiment féroce

De l’aimer en silence, un enfer atroce

***

Vous savez ? je le regardais toujours de loin

Mais je ne pouvais lui avouer ce sentiment soudain

Que je sens quand je suis prêt de lui

Entre ses mains, c’est l’amour qui m’envahi

Mais, il est attaché à quelqu’un d’autre et je le sentais

Malgré mes efforts, pour lui, pour me faire remarquer

Je continuerai à l’aimer de loin et en silence

Car, il me suffit qu’il soit heureux ; C’est ca l’importance