Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adjana MAYA-HUEL

Plaisir

Tu as le sourire d’un matin sur un champ de rosée,
Des yeux qui caressent
Comme la douceur de la brise au mois de mai
Avec sous ta peau cette chaleur d'oiseau dont le coeur palp
Tu es charpente, terre et île ; tu es tout ensoleillé d’exis
La bouche fraîche comme une herbe
Le corps mûri par les jours de la vie.
Je te prendrai, marcheur de mes nuits, dans le filet de mon
À bout de forces et à force de cris
Pour te faire aimer la vie
Et t'aimer follement, racines, écorce et feuilles.
Tu fais lever l’aube entre mes bras
Et tu changes la couleur de nos saisons
De jour en jour à travers minutes et heures.
Dans l’impatiente espérance, je finirai bien par te rencontr
Et contre tout ce qui me rend absente et douloureuse
Dans le mince regard qui me reste au fond du froid et de l’a
J'affirme ô mon amant, que tu existes
Et que nous n'irons plus dormir
Chacun à des lieues de distance dans nos rêves tempêtes.
Nous nous retrouverons dans la soif de nos lèvres.
J'irai te chercher pour vivre un instant d’indécence
Irisé de larmes d'étincelles.
Etanches le feu de mes soifs
Libères moi dans tes mains et glissent des giboulées d’étoil
Sous mes paupières closes.
Parsème moi d’une constellation de gouttes de pluie cueillie
Juste pour que je revienne fière
Me lovant le long de ton corps
Nouvelle née de l'amour juste au creux de ton cou.
L'éclair du plaisir s'épanouit dans ma chair
J'ai le coeur qui bat martelant le tempo
Sous les sabots de mille chevaux
J'ai le coeur comme la flamme d'une bougie
Qui vacille et tremble sous le souffle de plume de tes baise
Toi tu as la tête dans mon cou
Le visage lumineux
Le regard tourné vers mes sources cachées
Et mille chants d'insectes dans tes veines
Et mille pluies de pétales dans tes caresses.
Je fais de ma vie un plongeon
Je vis de rage bleue
Concassant le désespoir, la tristesse et l’oubli de toi.
Tu es l’amant, l’unique…
Une flèche à ma ceinture
Une danse ronde aux quatre coins de l'horizon
La réconciliation après la bataille
L’écheveau de mon espoir
Le murmure des jours à mes oreilles
L’eau bleue du miroir où mes larmes se noient
La chance ouverte sur demain.
Ouvre-moi tes bras que j'entre au port
Et mon corps d'amoureuse viendra rouler sur les beaux galet
Allume pour moi le phare du désir
Nous nous reposerons dans la lumière de toutes les mers.
Et dans l’ordre universel
Assise quelque part dans l’ombre de ton cœur
Je créerai le désordre