Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adjana MAYA-HUEL

Petite espérance

A fleur de mots, à fleur de peau
J’ai ouvert des parenthèses de vie,
Jeté le passé dans l’ornière de mes souvenirs
Et emporté l’avenir sur les épaules du vent.
J’ai couru le long des routes en quête d’absolu
J’ai chevauché, impudique, mes rêves mis à nu.
J’ai cousu sur le chemin du temps
Des lignes de bonheur, des courbes d’espoir, des arabesques
Pour juste m’envoler, pour juste oublier le ciel déchiré de
Sous la pierre froide de mes angoisses s’est réfugiée ma sol
Sous le voile noir de toutes mes certitudes
Se déchirent mes rêves de liberté.
Dans les plis de la toile se cachent l’espérance
Je la retiens d’un fil d’or
Je l’accroche à ma vie
J’aimerai juste qu’elle est envie de rester