Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adjana MAYA-HUEL

Je donne

Je donne au néant la couleur de mes yeux
Pour me faire une écharpe aux nuances de l’eau.
Je t’enveloppe dans ses plis tout tissés d’émeraude
Je t’enveloppe dans mes rêves secrets
Pour vivre ma passion dans la sérénité de ton cœur.
Je balaye aujourd’hui toutes mes inquiétudes
Je ne garde que les rendez-vous savoureux
Quand nos lèvres humides se frôlent sans pudeur
Pour plonger mon âme dans tes yeux de charbon.
Je me glisse, soyeuse, dans tes nuits sans sommeil
Je bouscule de mes caresses tous tes matins fragiles
Je caresse tes yeux de mes regrets inconsolés
Je tisse l’avenir du reflet de ton sourire
Je t’attends là dans la rondeur d’une bulle
Et le souffle coupé et le cœur bien vivant
Dans la soif de ta présence si proche
Je te prends dans mon âme pour ensemble, infinir