Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adeline LOCHE

Si j’avais une baguette magique,

Si j’avais une baguette magique,
J’effacerais la pauvreté et
La méchanceté
Si j’avais une baguette magique,
J’enverrai de la joie et de la beauté
Je sauverai le monde de toute
Cette cruauté,
De l’injustice, du chagrin et
De la société.

Si j’avais une baguette magique,
Je souhaiterai qu’il n’y ait plus
De souffrance,
Si j’avais une baguette magique,
Je voudrais que la vie
Soit une romance,
Une histoire pleine de bons moments,
De rires et de souvenirs d’enfants,
Une famille unie sans ressentiments

Mais je n’ai pas de baguette magique,
Alors les gens continuent à se déchirer,
A avoir mal, à se disputer, à avoir faim,
A mourir et à souffrir sans fin.