Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adeline LOCHE

L'amour

L’amour, c’est d’abord
Celui d’une maman,
Pour son enfant,
Celui qui nourrit
Et qui nous grandit,
Nous donne le poids de la vie
Et nous laisse s’envoler
Pour nous rattraper
Dés qu’on commence à s’enliser

Et puis l’amour, aussi,
C’est celui des amis,
Qui nous suivent
Ou nous changent
Au gré des moments
Ils sont là dans les coups durs,
Et se rejouissent de notre bonheur,
Souvent avec le cœur purs
Ils nous aident à avoir moins peurs

L’amour c’est également
Trouver l’âme sœur,
Celle qui comble votre cœur
Vous transporte de bonheur
Enléve le tourment
En vous montrant la vie autrement
Vous ouvre la voie
D’une nouvelle vie
Qui commence grâce à lui

L’amour c’est enfin
Donner la vie, donner le jour
A un nouvel être
Porteur d’amour et d’espoir
Qui boucle enfin
La chaîne de la vie
Et recommence à l’infini
Ce doux chemin
Que l’on ne fait qu’entrevoir…