Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adeline LOCHE

La vie

La vie est faite de contrariété
De petits soucis et de de gros chagrins
La vie en société c’est s’adapter
Et quand on y met du siens
On y arrive comme tout le monde

Mais voilà on n’est pas tout le monde
On n’arrive pas à s’intégrer,
On n’arrive pas à être aimer
Et contre ça on ne peut lutter

Il faut se battre, c’est la vie !
Mais quand on a plus envie,
On s’éloigne du feu de la vie
C’est là qu’arrivent les soucis
Et vite très vite on dépérie.

La vie est ainsi on peut avoir des amis
On s’apercoit bien vite qu’ils ont leurs vies
Et que vous êtes loin, juste un maillon
De leurs existences au loin dans un vallon.

Que faire contre la fatalité,
Rien ! on se laisse porter
Et on attend impatient
De trouver le lien
Ce lien qui vous unirai
Nous et l’étre aimé
Comme il unie vos amis
Et les gens de tout pays.

On l’attends et le cherche
L’amour par où est-il parti ?
Nul ne le sait à chacun sa quète.
Le temps passe et rien ne se passe
Toujours le vide et la solitude
Face à l’amour et à sa plénitude

Que faire ?espérer, attendre ?

Espérer quoi ?
Qu’il vienne comme un prince charmant
Enchanté vos jours et enchantés votre vie
Pour un doux moments,
Ou méme pour l’infini…

Faire quoi ?
Chercher partout et toujours
A la recherche de cet amour
Qu’on voudra bien vous donner
Pour toujours et à jamais…

Alors faut-il vraiment chercher
Ou bien faut-il attendre et espérer ?
Seul l’avenir nous le dira
Et c’est grace à cela qu’on saura !