Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Adeline LOCHE

Amour illusoir

En lisant des livres,
Tu te prends à rêver,
A l'amour parfait
Que tu ne peux pas vivre

Comment imaginer
Une vie qui diffère
De la vie imagée
Que les livres libérent

Pouquoi continuer
A rêver dans son lit
De l'amour en vrai
Qui est bien loin d'ici

Mais où donc le trouver
Cet amour véritable
Qui aujourd'hui je sais
Doit être méritable

Le trouverai-je un jour
Cet être incomparable
Qui m'aimera la nuit, le jour
D'un amour véritable

Et enfin pour toujours
Et jusqu'au paradis
M'aimera pour toujours
D'un amour infinie

Pour le pire et le meilleur
Unis seront-nous
Par un lien du coeur
Et un serment à nous.